안녕하세요 미랜의 매니저 윤미랜입니다! 오늘은 미랜 음식물처리기FD-020K를 구매하신 후어떻게 사용해야하는지 궁금하신 분들을 위해 간단하게 포스팅을 해보도록 하겠습니다🥰💜 ㄴ전체영상 30초 짜쟌~~!! 우선 택배로 받은 제품을요로케 끌고와볼게요! 묶여져있는 노끈을 잘라준 뒤 노끈을 자를때 썼던 가위로너무나도 당연하게 박스 위에 테이프부분을 컷팅 해버렸는데요!!미랜 음식물처리기는 그럴 필요가 없다는거!😂😂 박스를 잡고 위로 들어올려주시면제품이 뿅! 하고 나옵니다😲💕 이제 미랜 음식물처리기 비닐을 벗기고아래 스티로폼 받침에서 꺼내, 바닥에 자리잡아줍니다! 전원코드를 바로 꽂지말고제품 안에 있는 내용물을 꼭 먼저 꺼내주세요! 구성품 미생물 1포부삽세트(부삽+긁게)사용설명서 안전하게 꺼내준 다음 전원코드를 연결해주세요! 자! 이제 사용을 해야하니미생물을 넣어볼게요! 미생물은 1포가 정량이니, 남기지말고 다른거랑 섞지말고 그대로 1포 전부 다 탈탈 털어 넣어주세요! 지금 이 양을 잘 기억해주세요!나중에 미생물을 덜어낼 때 다 꺼내지말아주세요!이 정도 미생물 양만큼은 남겨놓고 계속 사용하시면 되세요!(적정 미생물 양 : 교반 중심축이 살짝 덮힐정도) 이제 미생물을 활성화 시켜주기위해물을 부어줄게요! 800cc를 넣어주겠습니다!너무 딱 맞춰서 넣지않아도 되는점 참고해주세요!😊😊👍❣ 이제 회색 속뚜껑(=에어커튼)을 다시 끼워주고뚜껑을 닫아주면 준비완료! 이 상태로 24시간 이후부터음식물을 소량씩 투입해주면서 사용해주세요~! 👏👏👏👏👏 미랜 음식물처리기는 국내최초로 2011년도에 K마크 '소멸인증' 방식을 인증받았으며프리스탠딩형으로는 아직까지 미랜만이 갖고있는 인증입니다! 10여년이 지난 지금도 따라올 수 없는 미생물과 기술력의 차이를 경험해보세요. *발효등급 : 하루 24시간동안만 테스트 해서 ✔50%이상 감량 되었을 경우*소멸등급 : 한 달 동안 평균 ✔75% 이상 감량 되었을 경우 (2011년 국내최초 인증, 현재까지 프리스탠딩형 제품중에는 '미랜'이 국내 유일!)